Деградация почвы
КризисДеградация почвы обычно связана с потерей почвенной биоты, что, в свою очередь, делает землю менее плодородной. Почвенная биота — это мельчайшие живые организмы, которые создают структуру и поддерживают функции, делающие почву плодородной и позволяющие ей поглощать и удерживать достаточно влаги для роста сельскохозяйственных культур. Деградация почвы также влияет на способность почвы к самовосстановлению, снижая её «скорость перезарядки». Это, в свою очередь, является частью порочного круга, в котором верхний слой почвы разрушается ветром и водой — процесс, усугубляемый изменением климата.
Деградация почвы — это глобальная проблема, особенно на землях, используемых для промышленного сельского хозяйства. Почвенную биоту уничтожают гербициды, используемые для уничтожения сорняков, пестициды, применяемые против насекомых и патогенов, а также монокультурное земледелие. Деградация почвы непропорционально сильно влияет на более бедных мелких фермеров, которые не могут позволить себе удобрения и орошение. Поскольку промышленное сельское хозяйство добавляет токсичные «входные материалы» до тех пор, пока земля больше не будет пригодна для возделывания, это приводит к «захвату земель», когда крупные промышленные фермы скупают более мелкие участки сельскохозяйственных угодий. Учитывая, что почва является жизненно важным поглотителем углерода, деградация почвы и методы промышленного земледелия, которые способствуют этому процессу, являются крупным источником выбросов углерода.
Для поддержания здоровой почвы необходимо разработать и адаптировать методы восстановительного и регенеративного почвообразования к конкретным условиям земли. Например, биоразнообразное земледелие поддерживает здоровье почвы и снижает уязвимость к вредителям и патогенам. Традиционные знания часто содержат ключ к экологически обоснованной сельскохозяйственной продуктивности посредством устойчивого управления почвой и землёй, сохраняя при этом роль почвы как важного хранилища углерода.
Игнорируйте эффект этого кризиса, если ни у кого нет жетонов кризисных поселений.
Игрок с наибольшим количеством кризисных поселений теряет 2 жетона экологической устойчивости. В одиночной игре вы теряете только 1 такой жетон.
Если эта карта кризиса лежала лицевой стороной вверх во время локального этапа и игроки подложили под неё карту локального проекта с символом экологии, этот эффект можно игнорировать.
How Indigenous Land Management Practices Are a Blueprint for Climate-Resilient Agriculture (Resilience.org)